. .

Schulung und Weiterbildung für das Fleischerhandwerk

Der Deutsche Fleischer-Verband bietet ein eigenes Seminarprogramm mit Angeboten für Führungskräfte und Mitarbeiter von Innungsbetrieben an.

CMA/DFV Seminar 22
Regelmäßige Weiterbildung von Führungskräften und Mitarbeitern ist ein
wichtiger Erfolgsfaktor für das Fleischer-Fachgeschäft

Hier finden Sie alle aktuellen DFV-Seminare im Überblick

Der wirtschaftliche Erfolg eines Fleischer-Fachgeschäftes hängt ganz wesentlich von der Kompetenz der Meisterin oder des Meisters und dem Können des Personals ab. Fachwissen rund ums Fleisch schafft Vertrauen und ist eines der wichtigsten Unterscheidungsmerkmale zum Supermarkt oder Discounter. Gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse machen sich sofort in der Kasse bemerkbar und eine gute Führung motiviert die Mitarbeiter zu Höchstleistungen.

Die betriebliche Praxis zeigt immer wieder, dass sich Fleischer-Fachgeschäfte, die über ein gut geführtes, motiviertes und qualifiziertes Personal verfügen, im Wettbewerb außerordentlich gut behaupten können. Die Investition in regelmäßige Weiterbildung zahlt sich aus.

Daher bietet der Deutsche Fleischer-Verband seit vielen Jahrzehnten ein Seminarprogramm an, das sich an den aktuellen Bedürfnissen der Mitglieder und der Branche ausrichtet. In den vergangenen Jahren wurden diese Seminare gemeinsam mit der CMA konzipiert und durchgeführt. Nach der Auflösung der CMA bietet der Deutsche Fleischer-Verband wieder ein eigenes Seminarprogramm an.

DFV-Seminare sind neutral und unabhängig und werden auf den aktuellen Bedarf unserer Mitglieder abgestimmt. Nutzen Sie unsere Seminare für die eigene Weiterbildung oder die Schulung Ihrer Mitarbeiter. Es lohnt sich.

Allgemeine Geschäftsbedingungen (PDF 143 KB)