DFV-Kennzeichungswegweiser „Unsere Wurst“

Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und Zusatzstoffe bei loser Ware vor.
„Unsere Wurst“ enthält die branchenüblichen Rezepturen für rund 120 der bekanntesten Fleischerzeugnisse. Auf übersichtlichen Produktblättern werden Angaben zu Herstellung, Inhaltsstoffen und Zusammensetzung gemacht. Dazu gibt es Informationen über Nährwerte, möglicherweise enthaltene Zusatzstoffe oder Allergene sowie Tipps zur Verwendung im Haushalt, Haltbarkeit und Lagerbedingungen. Trotz der Informationsfülle sind die Produktblätter einfach und klar strukturiert. Beispiele

 

Klassiker und regionale Spezialitäten

Damit hat der interessierte Kunde die Möglichkeit, sich in seinem Fachgeschäft über jedes Erzeugnis umfassend zu informieren. Um der Vielfalt der in Deutschland handwerklich produzierten Wurstsorten gerecht zu werden, sind auch typische regionale Spezialitäten in die Kundeninformation aufgenommen worden.

„Unsere Wurst“ ist somit nicht nur den Kunden des Fleischerhandwerks interessant, mit dieser breiten Informationsbasis stellt der Ordner auch eine hervorragende Schulungsunterlage für die Mitarbeiter in Fleischer-Fachgeschäften dar.

„Unsere Wurst“ anpassen und ändern

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, zusätzliche Produktblätter selbst zu erstellen, beziehungsweise die Standardblätter an die besonderen Produkte jedes einzelnen Fleischer-Fachgeschäfts anzupassen. Hierzu kann der Fleischermeister mit Hilfe der Internetanwendung „Unsere Wurst-online“ seine eigenen Produktblätter erstellen.

Informationen zu "Unsere Wurst-online"

„Unsere Wurst“ bestellen und registrieren

Sammelbestellungen über Innungen und Landesinnungsverbände

Bei der Bestellung des Kennzeichnungsordners „Unsere Wurst“ haben fleischerhandwerkliche Organisationen wie Innungen und Landesverbände die Möglichkeit der preisvergünstigten Sammelbestellung. Gegenüber dem Preis von 60 Euro bei der Einzelbestellung werden bei einer Sammelbestellung ab mindestens 10 Exemplaren 10 Prozent Rabatt gewährt, ab mindestens 20 Exemplaren kostet der einzelne Ordner 48 Euro, was einem Rabatt von 20 Prozent entspricht.

Registrierung bietet Vorteile

Erstmals bietet der DFV beim Erwerb des Kennzeichnungsordners  „Unsere Wurst“ ein kostenloses Registrierverfahren an. Dies ist insbesondere wichtig, wenn ein Besteller weitere, vergünstigte Exemplare, zum Beispiel für seine Filialen erwerben möchte.

Darüber hinaus dient die Registrierung gleichzeitig zur Freischaltung der Internetanwendung zur betriebsindividuellen Anpassung der Rezepturblätter. Diese steht nach Registrierung jedem Betrieb im passwortgeschützten Mitgliederbereich zur Verfügung. 

Vergünstigte Ergänzungsexemplare für Mitgliedsbetriebe 

Betriebe, die bereits einen Ordner erworben haben, können weitere Exemplare, etwa für Filialen oder Schulungszwecke, zum Preis von 40 Euro erwerben. Informationen zum Registrier- und Bestellverfahren erteilt Stefanie Reimann,
Tel: 0 69/6 33 02-102.