Deutscher Fleischer-VerbandstagDeutscher Fleischer-Verbandstag Der Deutsche Fleischer-Verbandstag ist seit der Gründung des Verbandes im Jahre 1875 unverzichtbarer Pflichttermin der fleischerhandwerklichen Berufsorganisation. Die…
SonderschauenSonderschau des Fleischerhandwerks 2022 Handwerkskunst – Kunst im Handwerk the art of craftmanship – the art in craftmanship Unter der Überschrift „Handwerkskunst – Kunst im Handwerk“ zeigte die…
LeistungswettbewerbeNachwuchs zeigt Spitzenleistungen auf der IFFA Berufsschulwettbewerb - Fleischerklassen zeigen Ihr Können Der Mittwoch ist traditioneller Tag des Berufsnachwuchses auf der IFFA. Ein Höhepunkt des…
Produktwettbewerbe 2022IFFA Wettbewerbe 2022 Die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) fanden vom 14. - 19. Mai 2022 auf dem Wettbewerbsareal in der Halle 12.0, statt. Hier konnte…
TierschutzTierschutz Das Fleischerhandwerk setzt sich gemäß seinem Leitbild für einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren ein. Die Nähe zur Landwirtschaft ist…
KennzeichnungKennzeichnung Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu…
Hygiene, Technologie und MikrobiologieHygiene, Technologie und Mikrobiologie Der DFV informiert seine Mitglieder kontinuierlich über Neuerungen im Bereich der Hygienevorgaben. Daneben schafft er wichtige und praxisgerechte Instrumente…
RechtLebensmittelrecht Das Führen eines fleischerhandwerklichen Unternehmens wird durch eine Vielzahl europäischer und nationaler Rechtsvorschriften begleitet. Der Umfang der zu beachtenden Regeln reicht…
RahmenverträgeRahmenverträge Der Deutsche Fleischer-Verband und die Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks mbH haben Rahmenabkommen mit führenden Automobilherstellern, sowie Computerherstellern…
Lernportal fleischer.trainingDigitales Lernportal fleischer.training Das Portal www.fleischer.training dient der permanenten Weiterbildung von Verkaufskräften und Mitarbeitern im Fleischerhandwerk. Angeboten werden sowohl…