267 Treffer:
  • BLW 2017: Pokale für die Nachwuchssieger 
    Am 20. und 21. November fand im Schulungszentrum am Rübekamp in Bremen der Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2017 statt. In diesem Wettbewerb zeigten die besten Nachwuchskräfte aus den… 
  • Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2017 
    Anfang kommender Woche, am 20. und 21. November 2017 treten in den Räumen des Schulzentrum am Rübekamp in Bremen die besten Nachwuchskräfte aus den Ausbildungsgängen Fleischer/Fleischerin und… 
  • DFV-Jahresbetriebskostenvergleich 2016 
    Die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich des Deutschen Fleischer-Verbandes steht kurz bevor. Auch in diesem Jahr erhält der DFV hierbei die Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und… 
  • Verbandsspitzen der Fleischer und Bauern trafen sich 
    Vergangene Woche hat in Berlin der seit langem angestrebte Meinungsaustausch zwischen den Spitzen des Deutschen Fleischer-Verbandes und des Deutschen Bauernverbandes stattgefunden. Teilgenommen haben… 
  • Die neue Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks 
    Der Deutsche Fleischer-Verband möchte gezielt Ausnahmetalente im Nachwuchs fördern. Unter anderem dazu soll die neu gegründete Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks dienen, die im Rahmen des… 
  • Landfleischerei Koch in Calden arbeitet ab sofort klimaneutral 
    Als eine der ersten Fleischereien in Deutschland nutzt die Landfleischerei Koch aus dem nordhessischen Calden das Angebot des Deutschen Fleischer-Verbandes, den ökologischen Fußabdruck des… 
  • Fleischer-Fachgeschäfte legten im Frühjahr erneut zu 
    Die Handwerksfleischer in Deutschland haben im zweiten Quartal diesen Jahres erneut erfreuliche Zahlen geschrieben. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 7,1 Prozent gegenüber dem… 
  • Rudolf-Kunze-PR-Preis 2017 
    Die Fleischerinnungen Böblingen, Trier-Saarburg und Werra-Meißner-Kreis werden in diesem Jahr für herausragende PR-Leistungen ausgezeichnet – Die Metzgerei Einsle GmbH aus Bodenmais und die Metzgerei… 
  • Berufsnachwuchs gleichermaßen fordern und fördern 
    Die Nachwuchssituation im Lebensmittelhandwerk bleibt angespannt. Ob es gelingt, genügend Auszubildende zu finden, hängt sicherlich von vielen Faktoren ab, angefangen beim Standort, über die… 
  • Digitaler Wandel hat im Fleischerhandwerk längst begonnen 
    Wenn in Zukunft die Wurst im Internet gekauft wird und dann per Drohne auf dem Tisch landet, wer will dann noch ins Fleischer-Fachgeschäft? Wirkt sich die Digitalisierung jetzt und in Zukunft auf die… 
Suchergebnisse 161 bis 170 von 267