Impulse für die Innungsarbeit: DFV-Obermeistertagung

Der Deutsche Fleischer-Verband lädt einmal jährlich alle Obermeister, deren Stellvertreter und weitere Ehrenamtsträger der Fleischerinnungen zur DFV-Obermeistertagung ein. Hier berichten die Vertreter des DFV über die aktuellen Themen der Verbandsarbeit und informieren über die wichtigsten Entwicklungen im Fleischerhandwerk.

Diskussion und Erfahrungsaustausch zwischen Kollegen und mit den Referenten sind dabei stets ausdrücklich erwünscht. Ziel dabei ist, allen Anwesenden wichtige Impulse für die eigene Innungsarbeit zu geben.

Die inhaltlichen Schwerpunkte der Obermeistertagung liegen meist in den Bereichen Lebensmittelrecht, Werbung und Öffentlichkeitsarbeit. Darüber hinaus berichten die Vertreter des DFV über aktuelle Beratungsleistungen für Mitgliedsbetriebe sowie über die Schwerpunkte der Interessenvertretung und der Lobbyarbeit.

Als Veranstaltungsort wurde Fulda festgelegt. Die Obermeistertagung soll am 23. Februar 2021 stattfinden.