Hygiene, Technologie und Mikrobiologie
Jetzt verfügbar: Überarbeitete Leitlinie für eine gute Hygienepraxis im Fleischerhandwerk

Der DFV informiert seine Mitglieder kontinuierlich über Neuerungen im Bereich der Hygienevorgaben. Daneben schafft er wichtige und praxisgerechte Instrumente und Hilfestellungen zur Umsetzung der Vorgaben in der Praxis.
Die neue Fassung der Leitlinie für eine gute Hygienepraxis in handwerklichen Fleischereien ist ab sofort erhältlich. Sie wurde vollständig überarbeitet, an aktuelle gesetzliche Anforderungen angepasst und notifiziert – und steht nun als bewährtes Nachschlagewerk für Betriebe zur Verfügung.
Mehr Informationen finden Sie hier: Leitlinie für eine gute Hygienepraxis im Fleischerhandwerk
Weitere Unterstützungsangebote des DFV
Zur Schulung der Mitarbeiter stellt der DFV den Film „Listerienprävention in handwerklichen Fleischereien“ zur Verfügung. Dieser zeigt die entscheidenden zu beachtenden Punkte der täglichen Praxis deutlich auf. Den Link zum Film finden Sie im Mitgliederbereich.

Der DFV unterstützt seine Mitglieder bei Schulungen nach dem Infektionsschutzgesetz und bei der Hygieneschulung.
Auch bei Fragen zur EU-Zulassung, zu QS-Zertifizierungen oder zur Betriebsorganisation steht der DFV den Fleischereien zur Seite. Wenn nötig, auch zur Hygieneberatung vor Ort.
Der DFV informiert im Mitgliederbereich und in der App über wesentliche Änderungen und Hilfestellungen im Bereich der Lebensmittelhygiene.