Nachwuchs zeigt Spitzenleistungen auf der IFFA

Berufsschulwettbewerb - Fleischerklassen zeigen Ihr Können
Der Mittwoch ist traditioneller Tag des Berufsnachwuchses auf der IFFA. Ein Höhepunkt des Tages ist der Berufsschulwettbewerb "Fleischerklassen zeigen ihr Können", zu dem Teams von Berufsschulen aus dem ganzen Bundesgebiet zum praktischen Leistungsvergleich antreten.
Der Deutsche Fleischer-Verband möchte mit dem Wettbewerb den fleischerhandwerklichen Nachwuchs – Auszubildenden in den Berufen Fleischer /-in und Fleischerei-Fachverkäufer /-in - in seiner beruflichen Aus- und Fortbildung fördern und in seinem Ausbildungsberuf zu besonderen Leistungen anspornen. Die Berufsschulen und die Ausbildungsbetriebe der Teilnehmer/-innen haben durch die gezielte Vorbereitung und erfolgreiche Teilnahme ihrer Auszubildenden an den Wettbewerben die Möglichkeit, den hohen Stand ihrer Ausbildungstätigkeit öffentlich zu präsentieren.
Ansprechpartnerin für den Berufsschulwettbewerb ist Jasmin Gleich
Tel.: 069 / 63302-142, Email
Ergebnisse:
Ergebnisliste von 2025
Eindrücke vom Wettbewerb 2022 finden Sie hier.




YoungTastings
YoungTastings ist ein Produktwettbewerb für junge Talente initiiert von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Teilnehmen dürfen alle Auszubildende des Fleischerhandwerks, die Ihre eigens hergestellten Produkte bewerten lassen möchten und zeigen wollen wie vielfältig unser Beruf ist.
Ansprechpartnerin für den YoungTastings Wettbewerb ist Melanie Putsche
Tel.: 069 / 63302-137, Email
Ergebnisliste von 2025


Internationaler Qualifikationswettbewerb EuroSkills 2025
Am 03. und 04. Mai 2025 hat der Deutsche Fleischer-Verband im Rahmen der IFFA erneut den EuroSkills-Vorentscheid ausgerichtet. Im Mittelpunkt stand die Auswahl der Kandidatinnen und Kandidaten für die Teilnahme an den EuroSkills 2025.
Der Wettbewerb diente zugleich als Training unter realistischen Wettbewerbsbedingungen für alle beteiligten Länder. Darüber hinaus fand ein intensiver Austausch von fachlichen Kenntnissen und handwerklichen Fertigkeiten sowie zur Vielfalt europäischer Fleisch- und Wurstprodukte statt.
Ansprechpartnerin ist Jasmin Gleich
Tel.: 069 / 63302-142, Email
Ergebnisse:
Der Sieger der Qualifikation für die Euroskills 2025 in der Schweiz ist David Hilpert aus Deutschland.
