Referent für Nachhaltigkeit und Technologie
Wir vertreten als Bundesverband mehr als 9.000 handwerkliche Fleischereien in Deutschland. Unsere Aufgabe ist es, uns für diese Unternehmen gegenüber Politik, Verwaltung, Wirtschaft und Öffentlichkeit einzusetzen. Daneben unterstützen wir die Unternehmen mit zahlreichen Dienstleistungen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir schnellstmöglich eine/n
Referent für Nachhaltigkeit und Technologie (m/w/d)
Das zu bearbeitende Aufgabenfeld ist ausgesprochen vielseitig. Sie kümmern sich um Fragen der Nachhaltigkeit, Energieeffizienz, aber auch um technologische und fachspezifische Fragen. Zum einen geht es dabei um die Erarbeitung von Grundla-gen, die wir unter anderem auch für unsere verbandpolitischen Ziele einsetzen, zum anderen sollen aber auch die Unternehmen, die wir vertreten, durch Informationen und Hilfestellungen unterstützt werden. Die Vollzeit-Stelle ist durch Mittel des Bun-desministeriums für Wirtschaft und Energie gefördert.
Wir erwarten ein erfolgreich abgeschlossenes Ingenieur-Studium mit Schwerpunkten Lebensmitteltechnologie, Umwelt, Energie oder Nachhaltigkeit oder eine vergleichba-re Ausbildung. Großes Interesse an allen Fragen, die mit der Herstellung und Ver-marktung von Lebensmitteln tierischen Ursprungs zusammenhängen, ist unerläss-lich. Vor allem die Menschen, die in unseren Mitgliedsbetrieben unter großem per-sönlichem Einsatz hochwertige Produkte herstellen, verdienen dabei unser volles Engagement. Der Wille, sich rasch und gründlich in deren Erfordernisse einzuarbei-ten, ist deshalb besonders wichtig. Hierfür wird wegen der Breite der Aufgaben aus-reichend Zeit und Unterstützung gewährt. Kenntnisse oder Berufserfahrung rund um das Fleischerhandwerk wären vorteilhaft, sind jedoch nicht Voraussetzung.
Sie erwartet eine spannende und vielseitige Aufgabe, die Mitarbeit in einem kollegialen und professionellen Team, fachliche und administrative Unterstützung, attraktive Arbeitsbedingungen und eine leistungsgerechte Bezahlung.
Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen, gerne per E-Mail, deren vertrauliche Behandlung eine Selbstverständlichkeit ist.
Link zur Stellenausschreibung
Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Hauptgeschäftsführer Martin Fuchs
Kennedyallee 53, 60596 Frankfurt, Tel.: 0 69 / 63302 142
E-Mail: m.fuchs@fleischerhandwerk.de