Amerikanische Fleischereien auf der IFFA für exzellente Produktqualität ausgezeichnet
Auf der IFFA, der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft, die aktuell in Frankfurt am Main stattfindet, hat der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) heute 21 Fleischereien aus den Vereinigten Staaten von Amerika für ihre herausragende Produktqualität geehrt.
Der DFV, die Spitzenorganisation des deutschen Fleischerhandwerks, veranstaltet alle drei Jahre die Internationalen Qualitätswettbewerbe des Fleischerhandwerks. Da die Einfuhr von Fleischerzeugnissen aus Nicht-EU-Staaten nach Deutschland aufgrund lebensmittelrechtlicher Bestimmungen stark eingeschränkt oder nicht möglich ist, führt der Verband die Qualitätsprüfungen nicht nur auf der Messe in Frankfurt, sondern zum Teil auch direkt vor Ort im Ausland durch.
In Zusammenarbeit mit dem Partnerverband American Association for Meat Processors (AAMP) wurden im Januar 2025 in Iowa über 600 Produkte amerikanischer Fleischereien geprüft. Die ausgezeichneten Ergebnisse dieser Prüfungen belegen eindrucksvoll die hohen Qualitätsansprüche und das handwerkliche Können der US-amerikanischen Betriebe.
Mit der heutigen Verleihung der Auszeichnungen im Rahmen der IFFA würdigt der Deutsche Fleischer-Verband die Qualitätsarbeit der amerikanischen Fleischerbranche und betont zugleich die Bedeutung der internationalen Zusammenarbeit im Fleischerhandwerk.