IFFA 2025: Großer Preis der besten Würstchen geht an PølseMageriet
PølseMageriet, Brian Flink Pedersen, 8600 Silkeborg, DÄNEMARK, ist Preisträger des Großen Preises der besten Würstchen 2025. Diese besondere Auszeichnung, die die Tradition und Vielfalt der handwerklich hergestellten Würstchen würdigt, wurde erstmals im Rahmen der IFFA 2007 verliehen und hat sich seither als feste Größe der Wettbewerbswoche etabliert.
Rund 400 verschiedene Produkte aus ganz Europa stellten sich dem Wettbewerb, der am Dienstag auf dem Gelände des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) stattfand. Am Ende konnte sich PølseMageriet mit 42 Gold- und einer Silber- und einer Bronzemedaille durchsetzen. Auf den zweiten Platz kam Genuss-Manufaktur Doll GmbH, Michael Gärtner, aus 68642 Bürstadt. Auch dieser Handwerksbetrieb errang eine beachtliche Zahl an Auszeichnungen.
Zahlreiche weitere Betriebe aus dem In- und Ausland wurden für besondere Leistungen mit Ehrenpokalen geehrt. Eine rund 35-köpfige, international besetzte Wettbewerbsjury bewertete die Einsendungen einen ganzen Tag lang nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, Geruch und natürlich Geschmack.
Zugelassen waren alle Arten von Brat-, Brüh-, Roh- und Kochwürstchen mit einem Kaliber von höchstens 40 Millimetern – ausgenommen rohe, nicht geräucherte, gereifte oder anders haltbar gemachte Hackfleischerzeugnisse.
Ausführliche Ergebnislisten sind auf der Website des Deutschen Fleischer-Verbandes unter www.fleischerhandwerk.de/veranstaltungen/iffa/wettbewerbe.html verfügbar.