Fachbeirat Lebensmittelrecht

Der Fachbeirat Lebensmittelrecht wird von DFV-Vizepräsident Konrad Ammon geleitet. Im Mittelpunkt der Sitzungen stehen aktuelle Themen des Lebensmittelrechts sowie die Auswirkungen rechtlicher Anforderungen auf die Unternehmen des Fleischerhandwerks. Der Beirat erarbeitet zudem Leitfäden und andere Hilfestellungen für die praktische Umsetzung gesetzlicher Anforderungen in Fleischereien. Aktuelle Themen des Fachbeirates sind unter anderem das Verpackungsgesetz, die Veröffentlichung von Kontrollergebnissen, die Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse sowie Themen zur Kennzeichnung und Fragen rund um das Wohl der Tiere.

Konrad AmmonLIV Bayern
  
Rüdiger PyckLIV Baden-Württemberg
Kevin HenriciLIV Hessen
Malte LuersLIV Niedersachsen-Bremen
Ernst-Alfred Kleeschulte         LIV Nordrhein-Westfalen
Gregor BaierLIV Rheinland-Rheinhessen
Volker WeiderLIV Saarland
Heinz SallierLIV Sachsen-Anhalt
Roland LausenLIV Schleswig-Holstein
Uwe FratzscherLIV Thüringen