DFV-Regionaltagungen
Seit 15 Jahren treffen sich einmal jährlich die Obermeisterinnen und Obermeister des deutschen Fleischerhandwerks, um sich mit den aktuellen Themen der Branche zu befassen. Diese sehr erfolgreichen DFV-Obermeistertagungen fanden dieses Jahr erstmals als Regionaltagungen statt und standen allen Mitgliedern des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) offen.
An vier Standorten wurde mit jeweils gleichem Programm über die aktuelle Verbandsarbeit berichtet und über die nächsten Schritte beraten. Neben vielen anderen Themen bildete die Personalgewinnung und -sicherung einen wichtigen Schwerpunkt.

Die Orte waren folgende:
Montag, 13.02.2023, 53721 Siegburg
Dienstag, 14.02.2023, 30175 Hannover
Montag, 06.03.2023, 9084 Erfurt
Dienstag, 07.03.2023, 89231 Neu-Ulm
Tagesordnung
1. Eröffnung und Begrüßung
2. Situation und Umfeld des Fleischerhandwerks
a. Aktuelle betriebliche Entwicklungen
b. Marktsituation
c. Vorhaben und Aktivitäten der Regierung
3. Arbeitskräftegewinnung und -sicherung im Fleischerhandwerk
a. Werbliche Maßnahmen des DFV
b. Personalgewinnung im Internet (Referent: Tibor Hinz)
4. Energie für das Fleischerhandwerk – Versorgung, Kosten, staatliche Hilfen
5. Aktuelle rechtliche Themen
a. Verpackungsgesetz: Umsetzung der Mehrwegpflicht im Imbiss – Aktueller Stand
b. Haltungskennzeichnung und Herkunftskennzeichnung – Aktueller Stand
6. Verbandliche Aktivitäten – Arbeitskreise zur Zukunftsaufstellung des DFV
7. Verschiedenes
8. Schlusswort und Veranstaltungsende