Das Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbands
Oberstes Verbandsorgan ist der geschäftsführende Vorstand - das Präsidium. Diesem gehören der Präsident des DFV sowie vier Vizepräsidenten…
Geschäftsführer der Verbände
Martin Fuchs Deutscher Fleischer-Verband Kennedyallee 53 60596 Frankfurt am Main Tel.: 069/633020 E-Mail
Lars Bubnick LIV Bayern Proviantbachstraße 5 86153…
Nachwuchswerbung
Mit unserer Nachwuchskampagne „Ausbildung im Fleischerhandwerk – Anders als du denkst“ wollen wir Sie bei den zentralen Fragen der Nachwuchsgewinnung und -bindung tatkräftig…
Fachberatungs- und Informationsstelle für Wirtschaftsstatistik, Absatzwirtschaft und Personalwesen
Die Fachberatungs- und Informationsstelle für Marktbeobachtung und Statistik ist eine…
Rahmenverträge mit IT-Recht-Kanzlei
Wir haben ein exklusives Rahmenabkommen mit der IT-Recht-Kanzlei München abgeschlossen, um unseren Innungsmitgliedern spezialisierte Rechtsdienstleistungen im…
Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt n einem aktuellen Papier erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Das Fleischerhandwerk lehnt diesen Vorschlag als wenig…
Termine des DFV
Der Deutsche Fleischer-Verband führt Veranstaltungen für seine Mitglieder und Vertreter der fleischerhandwerklichen Organisation durch.
Tierschutz
Das Fleischerhandwerk setzt sich gemäß seinem Leitbild für einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren ein. Die Nähe zur Landwirtschaft ist…
Kennzeichnung
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu…
Hygiene, Technologie und Mikrobiologie
Der DFV informiert seine Mitglieder kontinuierlich über Neuerungen im Bereich der Hygienevorgaben. Daneben schafft er wichtige und praxisgerechte Instrumente…