439 Treffer:
  • EuGH-Urteil ist das richtige Signal  
    Der Deutsche Fleischer-Verband begrüßt das Urteil des Europäischen Gerichtshofes bezüglich der Namensgebung für Analogprodukte. Der EuGH hatte entschieden, dass Bezeichnungen wie „Tofubutter“ oder…  
  • Erstes Quartal stellt Fleischer zufrieden  
    Das deutsche Fleischerhandwerk hat einen zufriedenstellendenden Start ins Jahr 2017 hingelegt. Laut Statistischem Bundesamt stieg der Branchenumsatz um 1,8 Prozent gegenüber dem Vergleichsquartal des…  
  • Intensiver Austausch im Fachbeirat Finanzen und Organisation  
    Beitragsgestaltung und Organisationsreform waren die beiden bestimmenden Themen der Fachbeiratssitzung Finanzen und Organisation, die in den Räumen des DFV in Frankfurt am Main stattfand. Darüber…  
  • Weniger Schwein, dafür mehr Rind und Geflügel auf dem Teller  
    Die Deutschen haben 2016 insgesamt weniger Schweinefleisch und dafür mehr Rindfleisch oder Geflügel verzehrt. Insgesamt kamen im letzten Jahr pro statistischem Bundesbürger 60 Kilogramm Fleisch auf…  
  • Fachbeirat Berufsbildung ergreift Initiative  
    Neben Erfahrungsaustausch und Berichten aus den Landesinnungsverbänden stand vor allem die Weiterentwicklung der Ausbildung im Fleischerhandwerk auf der Tagesordnung des Fachbeirats Berufsbildung. Im…  
  • Fachbeirat empfiehlt Image- und Nachwuchswerbung  
    Der Fachbeirat Werbung, der jetzt in den Räumen des Deutschen Fleischer-Verbandes in Frankfurt zusammentrat, befasst sich hauptsächlich mit der Ausrichtung der Maßnahmen im Rahmen der…  
  • Fachbeirat Lebensmittelrecht informiert sich vor Ort  
    Mit der Änderung des Tierschutzgesetzes ist eine betäubungslose Ferkelkastration nicht mehr möglich. Um auch weiterhin die hohen Qualitätsansprüchen des Fleischerhandwerks an die Rohstoffversorgung…  
  • Kundenmagazin „Grillen Spezial“ 2017 mit umfangreichem Werbemittelpaket  
    Mit dem Kundenmagazin „Grillen Spezial 2017“ und den zugehörigen Werbemitteln steht den deutschen Fleischereien auch in diesem Jahr wieder eine komplette Werbeaktion für die Grillsaison zur…  
  • DFV-Jahresbetriebskostenvergleich 2015  
    Der Deutsche Fleischer-Verband legt auch in diesem Jahr einen bundesweiten Betriebskostenvergleich vor. Die für fünf verschiedene Umsatzgrößenklassen veröffentlichten Durchschnittswerte basieren auf…  
  • Fleischerhandwerk 2016: Mehr Umsatz mit weniger Betrieben  
    Das deutsche Fleischerhandwerk war Ende des Jahres 2016 mit 21.329 stationären Verkaufsstellen am Markt präsent. Diese Zahl setzt sich zusammen aus 12.797 eigenständigen Meisterbetrieben und 8.532…  
Suchergebnisse 351 bis 360 von 439