Termine des DFV
Der Deutsche Fleischer-Verband führt Veranstaltungen für seine Mitglieder und Vertreter der fleischerhandwerklichen Organisation durch.
Sonderschau des Fleischerhandwerks 2022
Handwerkskunst – Kunst im Handwerk
the art of craftmanship – the art in craftmanship
Unter der Überschrift „Handwerkskunst – Kunst im Handwerk“ zeigte die
Nachwuchs zeigt Spitzenleistungen auf der IFFA
Berufsschulwettbewerb - Fleischerklassen zeigen Ihr Können
Der Mittwoch ist traditioneller Tag des Berufsnachwuchses auf der IFFA. Ein Höhepunkt des
IFFA Wettbewerbe 2022
Die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) fanden vom 14. - 19. Mai 2022 auf dem Wettbewerbsareal in der Halle 12.0, statt. Hier konnte si
Tierschutz
Das Fleischerhandwerk setzt sich gemäß seinem Leitbild für einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren ein. Die Nähe zur Landwirtschaft ist entscheiden
Kennzeichnung
Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu
Hygiene, Technologie und Mikrobiologie
Der DFV informiert seine Mitglieder kontinuierlich über Neuerungen im Bereich der Hygienevorgaben. Daneben schafft er wichtige und praxisgerechte Instrumente un
Lebensmittelrecht
Das Führen eines fleischerhandwerklichen Unternehmens wird durch eine Vielzahl europäischer und nationaler Rechtsvorschriften begleitet. Der Umfang der zu beachtenden Regeln reicht
Kennzeichnungskonzept "Unsere Wurst"
Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und Zusatzstoffe
Aktuelle Informationen zu aktuellen Themen über die DFV-APP
Der DFV möchte den Innungsmitgliedern aktuelle und relevante Informationen schnell und unkompliziert zukommen lassen. Hierzu wurde eine APP