267 Treffer:
  • Kennzeichnung  
    Kennzeichnung Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu…  
  • Recht  
    Lebensmittelrecht Das Führen eines fleischerhandwerklichen Unternehmens wird durch eine Vielzahl europäischer und nationaler Rechtsvorschriften begleitet. Der Umfang der zu beachtenden Regeln reicht…  
  • Lebensmittelrecht  
    Aktuelle Informationen zum Lebensmittelrecht Verbot von Einwegkunststoffartikeln und Kunststofftragetaschen Einwegartikel aus Kunststoff wie beispielsweise Trinkhalme und Geschirr sowie…  
  • Hygienekonzept  
    Das DFV-Konzept: Praktische Umsetzung der neuen EG-Hygienevorschriften Das DFV-Konzept „Hygienepraxis – Eigenkontrolle – Dokumentation“ soll die handwerklichen Fleischereien bei der Umsetzung der…  
  • Kennzeichnung  
    Schwerpunktthema Lebensmittelkennzeichnung Die Lebensmittelkennzeichnung soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt und Zusammensetzung oder über enthaltene allergieauslösende…  
  • Lose Ware  
    Kennzeichnung loser Ware Bei der losen Ware sind neben den Zusatzstoffen zusätzlich die allergieauslösenden Stoffe anzugeben, etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier oder Sellerie. Nach der LMIV…  
  • Kennzeichnungskonzept "Unsere Wurst"  
    DFV-Kennzeichungswegweiser „Unsere Wurst“ Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und…  
  • Verpackte Ware  
    Kennzeichnung verpackter Ware Die Vorgaben zur Kennzeichnung verpackter Ware ergeben sich aus der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) und nationaler Verordnungen wie der…  
  • Herkunftskennzeichnung  
    Herkunftskennzeichnung Neben den allgemeinen Angaben sind aufgrund der LMIV und darauf gestützten Durchführungsverordnungen und speziellen Verordnungen auch Angaben zur Herkunft von Produkten und…  
  • Lebensmittelrecht Archiv  
    Informationen zum Lebensmittelrecht Aktuelle Entwicklungen im Bereich Tierschutz: Ferkelkastration, Weideschlachtung, Sauenhaltung Trotz dem nahenden Fristablauf wird die Diskussion über die…  
Suchergebnisse 21 bis 30 von 267