267 Treffer:
  • Corona-Info 
    Das Coronavirus Die Verbreitung des Coronavirus in Deutschland hat auch Auswirkungen auf die Betriebe des Fleischerhandwerks. Der DFV informiert seine Mitglieder regelmäßig über branchenrelevante… 
  • Kennzeichnung 
    Kennzeichnung Die Kennzeichnung von Lebensmitteln soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt, Zusammensetzung, allergieauslösende Stoffe oder die Herkunft von Lebensmitteln zu… 
  • Recht 
    Lebensmittelrecht Das Führen eines fleischerhandwerklichen Unternehmens wird durch eine Vielzahl europäischer und nationaler Rechtsvorschriften begleitet. Der Umfang der zu beachtenden Regeln reicht… 
  • Lebensmittelrecht 
    Aktuelle Informationen zum Lebensmittelrecht Verbot von Einwegkunststoffartikeln und Kunststofftragetaschen Einwegartikel aus Kunststoff wie beispielsweise Trinkhalme und Geschirr sowie… 
  • Hygienekonzept 
    Das DFV-Konzept: Praktische Umsetzung der neuen EG-Hygienevorschriften Das DFV-Konzept „Hygienepraxis – Eigenkontrolle – Dokumentation“ soll die handwerklichen Fleischereien bei der Umsetzung der… 
  • Kennzeichnung 
    Schwerpunktthema Lebensmittelkennzeichnung Die Lebensmittelkennzeichnung soll dem Verbraucher ermöglichen, sich beispielsweise über Inhalt und Zusammensetzung oder über enthaltene allergieauslösende… 
  • Lose Ware 
    Kennzeichnung loser Ware Bei der losen Ware sind neben den Zusatzstoffen zusätzlich die allergieauslösenden Stoffe anzugeben, etwa glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier oder Sellerie. Nach der LMIV… 
  • Kennzeichnungskonzept "Unsere Wurst" 
    DFV-Kennzeichungswegweiser „Unsere Wurst“ Mit dem DFV-Kennzeichnungsordner „Unsere Wurst“ legt das Fleischerhandwerk erstmals eine umfassende Information über Nährwerte, Allergene Stoffe und… 
  • Verpackte Ware 
    Kennzeichnung verpackter Ware Die Vorgaben zur Kennzeichnung verpackter Ware ergeben sich aus der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) und nationaler Verordnungen wie der… 
  • Herkunftskennzeichnung 
    Herkunftskennzeichnung Neben den allgemeinen Angaben sind aufgrund der LMIV und darauf gestützten Durchführungsverordnungen und speziellen Verordnungen auch Angaben zur Herkunft von Produkten und… 
Suchergebnisse 31 bis 40 von 267